Цветок Гравилат

Экзотичный цветок Гравилат!
О таком я недавно узнала.
Уж не тот ли цветок небывалый,
Что любовь обещает и лад?

Где-то есть удивительный сад,
Но не в нашем заснеженном крае.
Я Аксакова перечитаю.
Очень нужен мне символов ряд...

Что же символы те говорят?
Все печали и горести -мимо!
Мне однажды подарит любимый
Расчудесный цветок - Гравилат.

Пусть за окнами стужа опять.
Заварю-ка я чаю с мелиссой.
Пусть уж будет цветок золотистый.
Хризантема мне будет сиять...


Рецензии
И я о таком цветке не слышала раньше!

Сабина Стрешнева   10.02.2013 20:06     Заявить о нарушении
Я случайно нашла в интернете рассуждения, какой именно цветок может подразумеваться под "аленьким цветочком". Спасибо за отзыв!

Татьяна Мерзлякова 2   10.02.2013 20:11   Заявить о нарушении