Сумасбродка

Она легка и беззаботна как стихия,
Неведомы ей завтра иль вчера,
Она скромна и словно шелест тихая,
До невозможного наивная всегда.

Ребенок грустный, с яркими глазами,
Иль храбрый воин, для себя,
Не допускающий и влажности под ясными очами,
Идя на перекор эмоции всегда.

Но в то же время, беззащитна, и ранима,
Как свежий одинокий цветочь в тот момент,
Когда его несут в усладу взора милой,
Закрыв от мира ворохом газет.

Изящность, и компактность ее линий,
Достойны мраморной навечной похвалы,
Что бы в одном ряду теснить великий,
Свод мировых шедевров вековечной красоты.

И лед и пламя, твердь и ветер,
Сочтутся без проблем в одной тебе,
Ведь у твоей вселенной мало пресечений,
С той жизнью, что живем вне сна мы каждый день.

Эх, бестия, эх, сумасбродка,
Лик ангельский, ну где же ты нашла,
И как же в думы ты мои пролезла,
Оставив след в душе моею навсегда...


Рецензии