Старость

В душе погас фитиль.
Гляжу назад далёко я.
Закончен старый фильм.
Иссякла молодость моя.

Дежурной стала мне давно
Зеркал холодная насмешка.
Смотреть прозрачно суждено.
Три шага это мне пробежка.

Уж тусклым стал отныне мне
Луч света, радужный когда-то.
Шута обитель в жуткой тьме.
Закончена моя баллада.

Дороги пыльной самый край
Теперь моя тропа седая.
Вдали я слышу грубый лай.
Бреду куда и сам не знаю.

В душе погас фитиль.
О прошлом не жалею я.
Ласкает теплый штиль,
Плескайся, борода моя.


Рецензии