Фея-ностальжи

Моя любовь, любовь моя..
Какие острые края
у памяти бывают.
И режут горло неспеша;
и шрамов ярко-алый шарф
никак не заживает.

..он был, он есть, он будет
там,
где всё на свете пополам,
где тень подобна свету.
Забыть? - Но он навеки
здесь,
он в мире теплом будет,
есть,
он был.
И было лето.
И были сотни белых роз -
он их срывал, кому-то нес.
Не мне.
Не в этом дело.
Ведь всё, что было - было мне,
всё было в нём,
всё было в ней -
в любви.
Перегорела,
казалось бы.
Ушла легко по нитке бусин-облаков,
почти что не жалея,
но..
Память - фея-ностальжи
всё правит острые ножи
точильным камнем шеи..
9.01.2013


Рецензии
бывает, детка, это жизнь.
ты всё забыть сумеешь
и до небытия ножи
источит камень шеи.

Искренний   17.06.2014 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.