Поездочка

Светло еще на улице осенним вечерком,
На дождичке сутулится красотка под хмельком.
Махнула так,кокетливо, жигуль притормозил,
И мужичек приветливо "куда?" ее спросил.
Все было изумительно, знакомство шло стремительно,
Тем более, у дамочки такой приличный вид,
Мол, едет с дня рождения. "Какое совпадение! -
И я сегодня праздничный" - мужчина говорит.
Поговорили тет-а-тет, касаясь легких точек,
Скурили пару сигарет, и - за город, в лесочек.
Подъехали, заехали, где гуще наросло,
Но наперво с утехами ему не повезло.
Волнуется, старается, аж пот его пробил,
И чтобы зря не маяться - бутылочку открыл.
Все стало, как положено, любовь пока отложена,
Сидят осоловелые, на креслах егозя.
Ведь надо по традиции добраться до кондиции,
По русскому обычаю, без водочки нельзя.
Подвыпили, добавили, остались в неглиже,
Глядь, мысли все оставили о первом мандраже.
И чуднеько и ладненько все стало до поры,
Потом над ними нудненько запели комары.
Опять беда, опять облом! Вскочил мужик, зверея,
Оделся, словно на подьем, она еще быстрее.
Одетые, надутые, устроились в авто,
Гонял стартер минуты две, нет, что-то здесь не то.
Волнуется, старается, со свеч стирает грязь,
Бессильно улыбается, тихонько матерясь.
А он по-жизни был не глуп, не жадный и не склочный,
Но в этом деле - просто дуб, и дуб довольно прочный.
Намаялся, отчаялся, ногой машину пнул,
С мадамою полаялся... И вдруг мотор чихнул!
Кроссовками курносыми втопил на полный газ
И... четырьмя колесами по ступицы увяз.
Все было замечательно, он два часа старательно
Машину непослушную толкал в упрямый зад,
Мадам, без принуждения, познав азы вождения,
Давила нежной ножкою педали все подряд.
А после, по уши в грязи, он ехал и божился:
"Чтоб в лес кого-нибудь возить? - Да чтоб я удавился!"
Потом он ночью ужинал, хотя и не заслуживал.
Жене такими красками картину написал:
"Клиент попался за город, дорогу выбрал в ямах, гад!
И угрожал оружием, и денег не отдал".
А он по-жизни был хорош, до юбок только падкий.
Всегда считал: святая ложь надежней правды-матки.


Рецензии