Наденьте белые рубахи...

 Наденьте белые рубахи
 Перед боем ,
 Господа !
 Хоть для России
 Мы уже давно изгои .
 На верность присягнув
 Однажды ,
 Её не продавали
 Никогда .
 Сегодня Рождество ,
 И всё укрыло белым , белым .
 А к завтрему ,
 Наверно , красным окропим ...
 -Корнет ,
 Наполните бокалы !
 Давайте выпьем за удачу
 И немного помолчим .
 Безусый юнкер выпил
 И тихонько плачет .
 Наверно маму
 С теплым кровом
 Вспомнил он ...
 Ах , юноша ,
 Молитесь лучше,
 Чтоб  завтра
 Вынесли нас кони ,
 Ведь гегемон -
 Увы ! - ещё непобеждён...

 
           Моему деду ... Георгиевскому кавалеру ...
 
 


Рецензии