Первый снег

             ***
Вечером слишком рано.
Утром уже поздно.
Всю ночь сегодня срывала
С неба расцветшие звезды.

Дня пролетел призрак,
Оставив душе смятенье.
Неба карниз низок.
Под фонарем -- тени.

Чудится мне сверху,
Будто земля -- старец.
Сквозь тишину на ветках
Птиц всколыхнулась стая.

Утром, чуть потеплело,
Снег превратился в слякоть.
Был он такой белый --
Впору о нем плакать.


Рецензии