Памяти друга

Над погостом ива,
Место обозначив,
Туча сиротливо
Вместе с ивой плачет.

Выгоды не ждавшей,
Для других горевший, -
Горстка провожавших, -
Спи,мой друг старейший.

Искоркою света
Память льет людская,
Жизнь ищет ответа,
В вечность улетая.

Свет души сияет,
Отгоняет старость.
Кто на свете знает,
Сколько нам осталось?..

Мысли перегоном,
Слезы льют невольно,
Ты по жизни склоном
Прошагал достойно.

В сердцах тебя знавших
Серебряной нитью,
Светом не погасшим
Вечно будешь жить ты.


Рецензии