Мысли о Снежной Королеве

Все знают сказку Андерсена "Снежная Королева".
Ох, люблю я этого необычайно мудрого и всевидящего сказочника,
который так искусно пишет меж строк.
Удивительная сказка для детей, которые хотят искренне повзрослеть,
и для взрослых, которые...ТОЖЕ хотят ИСКРЕННЕ ПОВЗРОСЛЕТЬ по-настоящему)))
Увидела я в этой сказке намек на чудо, когда Королева С-НЕЖНАЯ может стать
Самая-НЕЖНАЯ!

Вот какие мысли у меня родились в альянсе с Андерсеном.
Спасибо, дружище!!!

***
Кто знает, что случится с Королевой Снежной,
Когда ей кто-то ПРОСТО ТАК подарит НЕЖНОСТЬ)))

Кай, повзрослев, попозже все поймет, конечно,
Он обязательно в себе тепло найдет.
Растопит  в сердце Королевы лед,
Открыв секрет любви-дорогу в Вечность))

***
Когда у снежных вьюг в плену душа томится.
Когда по жилам кровь уже струится не спеша,
Ты поскорей оставь  холодную темницу,
Чтоб отогрелась в солнечных лучах твоя душа.

Зима не будет отрицать твой выбор важный,
Не будет запирать  темницу на замок.
Она мудра, поверь... В Зиме есть тайна жажды
ТЕПЛА И СВЕТА. В этом тоже свой урок.

Не бойся холодов. В заснеженном пасьянсе
Припрятаны стремления найти тепло в другом.
И холод лютый, и тепло в таком простом альянсе,
Нам помогают отыскать скорей наш теплый Дом.

***
Растопи холодный лед скорей,
Ну не жди ты теплую погоду!
Преврати его в живую воду.
Жарким сердцем поскорей согрей!

И полей водою той мечты,
Что успели умереть когда-то,
Ведь ни он, ни ты не виноваты,
Что в стихии рухнули мосты.

Оживит вода твои надежды
И разбудит семя ото сна.
И тогда в душе твоей весна
Расцветет ромашками, как прежде.

***
Мои дорогие! Не бойтесь Снежных Королев. 
Я думаю, что Снежная Королева не страшна.
Это ее внешнее проявление. Просто она ... заледенела БЕЗ ЛЮБВИ.
Я уверена, что она очень надеялась на Кая,
который должен был раскрыть секрет тайны Вечности.
А на Вечность способна лишь Любовь.
Истинная, простая и очень человеческая)))

 


Рецензии