Еще не зима, и на лыжах нельзя

            ***
Еще не зима, и на лыжах нельзя.
А дятел стучит по застывшей березе,
И красное солнце глядит мне в глаза
С каждой неделей слабей и серьезней.
И все приближеннее -- завтрашним днем --
Мерещатся стынь, и лихие метели.
Заклеил окошки твой старенький дом,
И ласточки все улетели.


Рецензии