Сонет 38

               



                Венеция пришла, как ветра дуновенье
                В разорванные в клочья штормом паруса.
                Ты мне явилась, словно дивное виденье.
                Весной божественна была твоя краса!

                "Венецианский миф" возник под маской злата.
                Крылатый лев меня с тобой благословил.
                В гондоле черной - полумесяце горбатом
                По Гранд Каналу Казанова нас возил.

                Я помню темнота легла на наши плечи,
                И яркая свеча тепло дарила нам,
                Магнолия цвела, стоял волшебный вечер,
                И лишь душа моя глуха к твоим словам.

                Как корабли пробились сквозь туман обмана
                И разошлись. Коротким был финал романа.
               


Рецензии
Николай, здравствуйте !Замечательный сонет .Очень понравился .Рада ,что зашла к вам .Услышьте мои слова !Спасибо ,что заходите читать ко мне .Всего нам с вами доброго !З. Н.

Зоя Пшеничникова   15.08.2023 17:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зоя! Благодарю Вас за добрые слова, желаю здоровья и удачи. С уважением, Николай.

Николай Денкевиц   15.08.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.