Зима в Смоленске

Зима морозом прозвенела,
Природа вся зазеленела,
Пришли такие холода,
Что страшно: может навсегда?

Замерзли парки, клумбы, скверы
И даже полиционеры.
Кругом так тихо, просто жуть.
тепла бы нам, хотя б чуть-чуть.

Зима смоленская красива,
Пышна, нарядна и игрива.
Не надо холода бояться-
Бери коньки, пойдем кататься!

Давай играть, шутить, смеяться,
С крутой горы на лыжах мчаться!
Давай бродить среди снежинок,
Сугробов снежных, мерзлых льдинок!

Зимою город, словно сказка:
Блестящий иней, белый снег,
Искрят серебряные краски.
И счастлив этим человек!

Зима пройдет-она не вечна,
И холод-он не бесконечный.
Уйдут метели и пурга,
Растают белые снега.

На небе солнышко блеснет,
И город милый оживет,
И зайчик солнечный, лучистый
Запляшет в каплях серебристых.

И воздух станет свеж и пьян,
И на лице у всех смолян
Улыбки засияют вновь:
Придет весна, придет любовь...


Рецензии