Ты лети, лети лебедь белая!

            
На руке лежит перо - серебристое,
Шубка лебедя рвётся ... пушистая!
Ты  лети, лети лебедь - белая!
Облети -ка  Русь песня  смелая!
Заиграйте гусли песнь старинную,
Песню русскую ,песнь былинную!
Илья Муромец сам с колен вставал,
Гордо голову пред врагом держал!
Во единстве Русь будет славиться!
Синеокая Русь! Русь красавица!
Ты лети - лети  лебедь – белая!
Облети - кА  Русь  песня смелая!
Ты беги - беги река – полноводная...
Открывайся душа, мысль свободная!
Мысль свободная тебе – родная!
Да воскреснет кровь благородная...
Разгони – кА Русь грусть не нужную,
А запой - кА  песнь  свою... дружную!
На  чужой земле люди русские,
Вы  оставьте  обиды  все тусклые...
Помолитесь вы за Русь Матушку,
За земельку отцов... за прабабушку!
Ты лети  -  лети  лебедь - белая!
Облети – кА  Русь песня смелая!
Сохранит  любовь  лебедь  верную...
Сбросит–сгонит беду... очень скверную!
Ни к чему  Руси  зелье грешное....
Боль  душевная - смерть поспешная....
Ты лети - лети  лебедь - белая!
Облети - кА  Русь песня  смелая...
Во единстве Русь будет славится!
Синеокая Русь! Русь красавица!


Рецензии
Представил как бы звучала эта песня-былина в исполнении, например, коллектива Бабкиной - очень красиво. Успехов.

Владимир Маслов 52   22.03.2019 10:13     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо!!!
ВАМ творческих воплощений и удачи!

Таня Богомолова 2   22.03.2019 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.