Поэма Белла стр. 2

Предисловия 2

Поговорить хотел бы я невнятно,
чтоб хоть чуть-чуть прослыть мне непонятным.
А то во мне все просто так и ясно,
что хоть неси мои поэмы в ясли.

Вот у иных так смутно и подспудно,
что разобраться в их твореньях трудно.
Зато уж, если вникнешь в рассужденья,
какое испытаешь наслажденье!

Прочтешь сегодня, а "догонишь" завтра.
И думаешь - я не глупей, чем автор.
Я не "сапог", не "валенок", не "чайник".
Напротив! Я - "сотворчества участник"!

А не поймешь - проймешься уваженьем,
что с некоторым вкупе раздраженьем.
И, как ребенок, думаешь о взрослом -
наверно до поэта не дорос я.

Неважно, что не творческие муки
его рукою правили, а "глюки".
И, чтоб создать "творенье золотое",
объелся этот автор "наркотою".
***


Рецензии
нещадно и критично)

Светлана Автономова   10.01.2013 13:37     Заявить о нарушении
А чего жалеть людей своим присутствием уничтожающих светлое слово Поэзия

Валерий Винарский 2   11.01.2013 01:10   Заявить о нарушении