Полуденный сон. П. К

Говорила ли, как 
хороши у тебя облака?

Ангел смотрит на землю,
и к щёчке прижата рука,
Пуховая подушка
на кроны деревьев легла,
а внизу, на опушке
от неба прозрачная мгла.
В ней укрылись овечки
от полдня горячих лучей,
безмятежно-доверчив
к себе подзывает ручей,
раз, два, три... засыпает 
лукавое в небе дитя,
где-то млечная стая
вздыхает на паству глядя,
этот вздох слабым ветром
волнует немного листву -
засмотрюсь в это лето,
покуда сама не усну...


Рецензии