Кареглазый мальчишка

Я его совсем не замечала.
Не было причины замечать.
Есть в любви прекрасные начала
но, увы, не можем их понять.
Он простой, застенчивый и робкий.
Взгляды из-под девичьих ресниц
на себе ловил и сам неловко
всматривался в неких учениц.   

Припев:
Кареглазый мальчишка,
что случилось с тобой?
Ты как плюшевый мишка,
косолапишь за мной.
Вспоминаю тот вечер…
Мне шептали друзья,
что со мною, при встрече,
опускаешь глаза…

И сама я не могла подумать,
что ко мне имеют интерес.
Как обычно, то записку сунут…
И пойдёт естественный процесс.
То поймают во дворе у школы
и начнут чего-то лепетать…
Пацаны, в уме одни приколы.
Вот и думай, как кого понять?

Припев:
Все мальчишки врунишки!
Им и верить нельзя.
Вечно ссадины шишки,
то враги, то друзья…
Ну а этот? Не знаю…
Он какой-то другой,
Каждодневно, часами
так и ходит за мной.

Но однажды возле дискотеки
Взглядами в упор столкнулись мы.
Он держал букет и розы эти
были как цветы его любви!
Он вручил их глаз не опуская,
говоря сердечные слова.
Значит вот она, любовь, какая…
От чего кружится голова!


Припев:
Кареглазый мальчишка!
Что случилось со мной?
Ты, как плюшевый мишка,
косолапил за мной.
В мире светлом, огромном
для любви нет границ:
- Ты мой добрый и скромный,
славный, сказочный принц!

Январь. 2013 год.


Рецензии
Андрюша, хочу поблагодарить тебя за сборник. Совсем другое восприятие, чем от чтения здесь - не спеша получать удовольствие в кресле гораздо приятнее, чем сидя перед компьютером. Спасибо, дорогой!)))
Удачи и вдохновения.
С искренним теплом, Людмила.

Людмила Легчило   16.01.2013 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
Читать с листа совсем иначе воспринемается тема, согласен.

Андрей Лихачёв   17.01.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.