Чужие души

Они были вместе. Странные, непростые,
О них говорили "не пара", "не суждено"...
Они оба - нежеланные, всем чужие.
Просто она это скрывала, в отличии от него...

Она умела улыбаться во время бури.
Умела успокоить, утешить, когда болит.
Забывала о тысячах ей нанесённых обид...
Такая милая... Терпела, глаза зажмурив,
Когда он описывал, как однажды она сгорит...

А он был дерзок, спокоен и независим.
Отвернувшись от мира, уже не мечтал летать.
Он умел наказывать, а не прощать.
Оспаривал за секунду тысячи жёстких истин.
До боли сжимал руку, ей запрещая мечтать...
То ли воспитывал, то ли привык дрессировать...

Ей говорили: "Ты для него подарок!"
Или "Уходи, он не стоит твоей судьбы"...
Но её ответ был однозначно краток,
И только меж бровей грустная группка складок
Ей пророчила годы её борьбы...
Только с губ ни одной не слетело мольбы...

Я не скажу вам, как они дальше жили.
Как сгорали вместе, падали сквозь этажи...
Но знайте: они реально друг друга любили.
Да, по своему. Жизни считая мили,
Они прошли её честно. Без вечной лжи,
Держась за руки, делили все рубежи.
Две непростые, чужие, но любящие души...


Рецензии