Не живем мы, а маемся...

Не  живем  мы,  а  маемся,
В  суете  пролетает  вся  жизнь.
Все  грешим  и  не  каемся,
И  все  время  куда-то  спешим.

В  храм  дорогу  забыли
И  живем  лишь  одним  только  днем.
Что-то  главное  упустили
И,  пожалуй,  уже  не  найдем.

Подменили  все  в  жизни  понятия
И  торопим  мы  время  вперед.
Всем  бы  миром  упасть  пред  распятием,
Может  нас  и  услышит  Господь?

Нам  бы  волком  завыть  в  исступлении,
На  коленях,  роняя  слезу.
А  мы  горькую  пьем  в  помутнении
И  плюем  на  Святую  Душу.

Золотому  тельцу  преклоняемся,
В  голове  только  где,  что  достать.
И  в  холуев  мы  все  превращаемся,
И  умеем  лишь  ныть  и  роптать.


Рецензии
Я такой же, но всё же иначе:
Дно стаканов я выбил рукой.
И когда наливают, не плачу,
И в душе после пьянки - покой.
Не похмела с недельной попойки.
Не болит никогда голова.
И во рту нет под утро помойки.
Знаю точно таблицу на два.

Золотого тельца мне не надо.
Никогда мне не стать богачом.
Тёще милой душа снова рада.
Но бейте с женой кирпичом.

Александр Сгадов   23.07.2013 11:29     Заявить о нарушении