Кощунная

Не потеха ли - с кашля, чиха ли -
В ямы съехали... Чёрта, лиха ли?
Дали маха ли? Нет подвоха ли?
Ахом - ахали... Охом - охали...
Не проруха ли - на прореху ли?
В рынду бухали. А не к спеху ли?
Очи - страха ли? Смута - духа ли?
Вера - плаха ли? Не полуха ли?
Пёхом пёхали, плюхи плюхали -
С лая-брёха ли, с пуза-брюха ли.
Старец, кроха ли - да помеха ли?
Тьмы угрохали. И - до смеха ли...


Рецензии