семья

;Темно-серым отражением
В ночном окне..и уважением
Соря по мрачным коридорам этой тусклой квартиры...
 
За дверью комнаты в лазурных тонах
Снова крики и споры,
Как дикие волчие своры,
Не унимаясь поединками в разных углах,
Решают что-то.Не на жизнь,а на смерть скандал,
Рукопрекладство,как драки из дешевых драмм..
Неуравновешанный крик,
Посуды бьющийся звон..
Удар..Пощечина.Удар..
И еле слышный стон..
Попытки остановить-довольно опасны.
Обошлось без травм,что ж,уже прекрасно!
 
А когда-то мечтала иметь маму и папу
Как из детских книжек,пусть бы были разлады..
Но мечты есть мечты..А семья она реальна..
Порой пусть лучше не будет,чем настолько печально...
 
После-месяц отхода,попытки заговорить
Более или менее удачны,можно снова жить.
Просто мелкие ссоры и будничные крики,
Все в порядке вещей -не эталон из книги..
И полгода затишья,а потом хуже,как обычно..
Снова скорая,больница,уже и так привычно.
Зачем тебе это надо!Давно пора разойтись!
Конечно..Деньги,квартира,придется все это делить..
Вроде приличные люди.Для остальных все нормально,
Только вот нервы ни к черту,да и женаты формально.
Дочь повела почти за руку писать иск на развод,
Она тоже устала бояться из года в год,
Когда срываются на ней,а после плачутся ей же..
Орут,а могут ударить,какая тут уж надежда..
 
От человечности остались лишь ошибки и курьёзы..
А по выходным в одеяло прятать обиды и слезы..
 
И прячась под пошлой маской любви к себе,
Не подпуская ближе.
Два силуэта расстанутся,станут друг другу из вне..
С мыслями в голове от "люблю" до "ненавижу"..
 
Темно-серым отражением
В ночном окне..и уважением
Соря по мрачным коридорам этой тусклой квартиры...


Рецензии