Яблочки

***
1.по вагону моргает тьмой,
на коленях гремит колокольчик
из фаянса родной домой
ты как будто надолго кончен

2.снег метёт непрестанно серо
фейерверк – только мы не смотрим
в кофре кобру щекою трёт
и целует в голову мокрую

3.снег метёт в тишину творя
темноту дышат ели на ладан
в золотые дожди января
дуют медленно перед распадом

4. крутят медленных яблочек сонм
cотворяется мир печальным
китаянка качает лицом
мир творится из пороха тайной

5. что сказали о детстве твоём
что тебе шести лет говорили
с табуретки неловко подъем
ледяных гребни волн потопили

6.как родился подкидышем но
соскользнув с гребешка как под мачту
фонарями сжигаясь темно
мир беспечно одеждами прячет

7.подари это в третий день
подари это сёстрам братьям
в окне апсиды слабая тень
головы под венком чтоб сказать им.

1-2 января 2013. 


Рецензии