Колыбельная

Ярким пурпурным закатом осветились небеса,
Словно отблеском пожара озарилися леса.
Тень бескрайняя ложится на поля и на луга,
Спи, усни, моя сестричка, закрывай глаза.

Вот уже луна проснулась и на небо поднялась.
Баю-бай, усни, малышка, ляг удобней на кровать.
Хочешь, расскажу я сказку про весёлый колобок,
Закрывай скорее глазки и ложись-ка на бочок.

Если спать ты хорошенько будешь каждый день,
Дам тебе пирог с вареньем на Купалы день.
Спи, малышка, спи, глупышка, это скрип сверчка,
Он рассказывает сказки: закрывай глаза.

Звёзды ласково моргают, освещая мир,
И с деревьями играет озорник-эфир.
Тихо клонится к окошку стройная осина,
Знать, она проведать хочет, как же там Кристина.

Спи, усни, моя сестричка,
Баю, баю-бай,
Опускай свои реснички,
Баю, баю-бай.


Рецензии