Данность

Я как живу, так и пишу –
Всегда с ошибками, неровно.
Я закаленный негой шут,
Я раскапризнейшая донна.
И молчалива, и грустна,
Пускай ни капли не Светлана.
Иду как бледная луна
По перекресткам улиц пьяных.
В одной руке мои грехи,
В другой – слова для малой пьески.
Я принимаю роль блохи,
Себя не кутая в гротески,
И, верно, зная свой предел,
Ючусь в кофейне «за работой».
Вновь ощутив себя «у дел»,
Опять чеканю про свободу,
Про жизнь, про слезы, про любовь…
И, разрядив стихов обойму,
Сниму тугую накипь слов
И день-другой хожу спокойно.


Рецензии
А сущностей Себя - не две и не одна...
Их никогда не вычерпать до дна.
Но выглянешь порою из окна -
И всё смывает таинства волна.

Вадим Вохнин   25.01.2013 21:27     Заявить о нарушении
Может быть, эта "таинства волна" и есть единственное настоящее из сущностей?

Надежда Витвечберг   15.02.2013 14:51   Заявить о нарушении