Перед глазами словно наважденье

Перед глазами словно наважденье,
Иль может наносная мишура.
Но я не предавал тому значенье.
Зачем же ты внезапно так, ушла?

Ушла не попрощавшись, незаметно.
Так, по-английски, и пропал твой след.
Как огонёк, о чувстве беззаветном,
Остался мне на память лишь портрет.
 
Я так хочу сквозь дни и расстоянья
Найти тебя и ощутить тепло.
Души терзанья и минуты покаянья,
Но видно уже время истекло.

Я так хотел оттаять, отогреться
Твоим теплом… И прошлое забыть…
Не знаю, как любовь ушла из сердца.
А это значит, так тому и быть.

Безумства чувств вы вырвались на волю,
И вновь ошибки давят, нас разя.
И отдаются в сердце острой болью,
Но, ничего поделать уж нельзя.


Рецензии