Шлифует ветер улицы и лбы...

Шлифует ветер улицы и лбы,
ледовая открылась мастерская,
и голосом протяжным - из трубы
свистит и утро робкое пугает,
попятятся разлука и снега
и в пропасть упадут - светла пропажа!..
а жар в груди - ожог от кипятка
любовного влечет и будоражит,
часы застыли - больше не ворчат
на вечную ходьбу свою - по кругу,
и звать к себе устал на кухню чай,
но страшно отпустить на миг друг друга,
снежинками слипаются слова,
гоняет ветер вздор январской пыли,
и нежность прилетела зимовать
туда, где сердцу сердце отворили


Рецензии
Пишу и стираю - все не то! Слова ушли, осталась только музыка от твоих строк...

Наташа Акимова   05.03.2013 23:09     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо - от всего сердца!

Таня Иванова-Яковлева   05.03.2013 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.