В твоём сне

Кто я сегодня? Зверь или птица?
Так мягко ступает твоё наважденье.
И чувствую – вроде закрыты ресницы,
Но вижу шаги и слышу биенье.

Кто я сегодня? Волчица в ночи?
Тогда мне остались часы до рассвета.
Пой мне, дорога, пой, не молчи,
Сплетается мост из хрустального света.

Кто я сегодня? Клёкот в ответ?
Там соколиные мысли, где небо.
Воздух во мне, но голоса нет.
А первый полёт выходит нелепо.

И всё же, кого ты увидел во сне?
Смеются тихонько над нами дубравы.
Малышкой-лисёнком я сплю на тебе,
В волшебном лесу, где шепчутся травы.


Рецензии