Визит к доктору

Ах, доктор, вот кардиограмму
Вы посмотрите: жить я буду?
Поверю сразу в Кришну-Раму,
И в Саваофа, даже в Будду.

Но только пусть они помогут
Мне сердце доброе сберечь.
Скажите, доктор, боги смогут
Своё могущество привлечь?

Вы для меня, Татьяна – Бог.
Увижу Вас и - сердце бьётся.
Вот если бы я только смог
Поцеловать Вас у колодца.


Я выпил бы воды студёной,
Посмаковал бы сала с перцем,
И, Красотою удивлённый,
Вам подарил больное сердце.



Иллюстрация. Эдвард Пойнтер. Визит к Эскулапу.


Рецензии