Сумерки

Сумрак зорьку тихо,сонно,
Приглашает отдохнуть.
И она походкой томной,
С ним заканчивает путь.

Ручеек блестит слезою,
Мелким камешком звенит.
И играя сам с собою,
К речке - матушке спешит.

Стрекотал оркестр луга,
Дирижировал сверчок.
И светлела жизнь в округе,
Он горел,как маячок.

Прикрывает крылом нежным,
Окунает в океан.
Будто мглою тает снежной,
Теплый сказочный обман.

Звонкий мир,я замер,слушал.
Звезды сеет темный лес,
Соловей росы откушал,
Трель взлетела до небес.

Чудный миг,здесь лета речи.
В ночном кресле лунный стан.
И садится мне на плечи,
Белым ангелом туман.


Рецензии