Сонет 2142 - иудейская тематика

 
Во многих знаниях - премногие печали?
Такая мысль уйдёт из памяти едва ли
Того, кто зная всё, не знает ничего:
Ведь ничего - суть отражение всего.
           Зеркальный минус трансформируется в плюс,
           А новость тот же миг становится не news,*
          «Да» - «нет» становится, «нет» - «да», а «всё» - «ничем»,
           Нельзя понять: Что? Где? Когда? Куда? Зачем?
Мир - не театр, а черно-белое кино. 
Подлунный свет чернушно-бел давным-давно,
Чтоб не сказать - с начала лет. Манит загар.
Цвет кожи первенца скрывается в «Зогар».**
           Во многих знаниях - покрытый мраком свет.
           Мир стар, как Ветхий нестареющий Завет.
             
           *новости (англ)               
          **«Книга величия» - комментарий к Пятикнижию, основа иудейской магии и                мистических знаний


Рецензии