Поседела земля от дождя

Небо скучное, сырое,
В серой мрачной пелене,
И земля в дожде унылом,
Поседела, как во тьме.

И ползёт, как змеем туча,
Тенью  город покрывая,
А за ней вторая,  мчится,
На коне верхом взлетая.

Третья рядом пробегает,
В барабан гремит, играет,
А четвёртая, как птица,
Уж снежинкою кружится!


Рецензии