Снег на юге

СНЕГ НА ЮГЕ

Южный зимний вечер.  Блеф иль шалость?
В первый раз (а на дворе – январь)
На земле пороша  удержалась,
Пробелив сиреневую гарь.

Будто посыпая крыши мелом,
Снег с утра в окошке мельтешит.
Под покровом зыбким и несмелым
Зеленеют ели и самшит.

Чуть прикрыты лужи и дорожки.
Тих и очарован бренный мир.
Город  побелел от снежной крошки  –
Нежен и желанен, как пломбир.

Снегопадов длительные ливни
Не про нас. Для юга – благодать
Хоть на пару дней подарок зимний.
Хоть недельку снегом подышать.

Нам привычней белый цвет акаций.
Время мы не будем торопить.
Снег на юге - пусть не надышаться -
Просим лишь подольше удержаться,
Мир в своих слезах не утопить.


Рецензии