Человечище

Я думал, она ЧЕЛОВЕЧИЩЕ.
А оказался- человек!
Возможно б и не покалечился,
Будь за окном старинный век.

Тогда за чувства, светлые, боролись,
Не стыдно было жизнь отдать.
Сегодня эти принципы сломались,
Важнее стало выгодно любовь продать!

Желал всего лишь отношенья лучшего.
В ответ усилиям, я получил плевок.
И вспоминая все ошибки прошлого,
Закрыл надолго сердце, под замок!

Ведь знал, что ЧЕЛОВЕЧИЩЕ любил.
И жизни мне ему не жалко было.
Но рок судьбы такой, что час пробил,
Узнать о ЧЕЛОВЕЧИЩЕ то, что не мило.


Рецензии