Мороз

Слова читает голова
И видит все ошибки
Здесь сердцем пишутся слова
А критика как пытка.
Зарю задул холодный ветер,
Застывшей сажей туча вышла в путь.
Охапки пуха в лунном свете,
Устав,снежинки лягут отдохнуть.

Трещит бревно,мороз пугает,
И зябко руки тянет лес,
И паутинка серебром мелькает,
Холодный сумрак тянет из небес.

Еловой веткой захлестнув вторички,
Зимы художник выдает узор, -
И с белой ваты рукавички -
И холст стекла туманит взор.

Крепчал мороз.Звезда слезою
Мерцала,мрак сгоняя прочь,
Колючий дед незримой бородою
Скребет загадочную ночь.


Рецензии