Змея 2013!

Рассвело и воздух нежный весь пропитан допьяна
Серебристостью искристой, светлым праздником с утра.
Покрывало из снежинок всё блистает и слепит
Пролетавших в небе птичек и мой взгляд к себе манит.

Нет на этом покрывале ни Замятин, ни следов
И не виден даже ящик с фейерверком мужиков.
Всё закончилось, и воздух растворил и смрад и дым,
И укутал все хлопушки снегом нежным молодым.

Зажигали, зажигали, зажигали фонари,
И бенгальские включали, мы включали огоньки.
И теперь летают где-то, в небе чистом, высоко
Эти звёзды и сердечки из бумаги, им тепло.

Новый год как лист бумаги чистый вдруг с утра возник
Хочешь, будет он счастливым, иль противным как старик.
Всё прекрасно, если с Вами подружилась доброта
Год тринадцатый на счастье подарила Вам Змея.

Постарайтесь быть получше, хоть немного веселей,
Будет к Вам он благосклонным и войдёт к Вам посмелей.
Посмотрите, вот удача! Вот уже его следы.
Он зашёл в наш дом без плача, и с щекоткой доброты!


Рецензии
Лилия, почему-то на каждый Новый Год, так верится в счастье!)))))) Светлое, праздничное, очень красивое стихотворение! Замечательно!

Елена Ларская   11.01.2013 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.