Галине Золотарёвой

                Галине Золотарёвой

Зимний вечер, и луна
В синем небе серебрится
Над бессонностью окна,
И свободный, словно птица,

Голос льётся без конца
В тишине немого зала…
О, цыганская тоска!
Ты сильней тоски вокзала!

Где разлука---как разрыв
Двух сердец, души, аорты!
Встреча радостная—взрыв,
Взлом гитарного аккорда!

Где любовь без рифмы кровь
Не живёт, не умирает...
Так волнуй нас голос вновь,
Что усталости не знает.


Рецензии
Очень точно передана сущность цыганской души. Очень нравится!

Галина Садовская 2   10.01.2013 08:20     Заявить о нарушении
Спасибки! У меня получился стих благодаря Г.З., она замечательно поёт цыганские песни.

Нина Агафонова 1   10.01.2013 14:34   Заявить о нарушении