Надёжно, кажется, мир сшит

Как хорошо, что мир цветной,
Раскрашен радугой в полнеба,
Лесами, озимью весной,
Осенним днём созревшим хлебом.

Сады цветут, как для картин,
Глядят сиренью ошалело,
Краснеют ягоды рябин,
К дождю, вдруг, небо посерело.

Белым-бело кругом зимой
В сиянье солнечно-лучистом,
Лазурь небес струит покой,
Снега убором серебристым.

Ночь в чёрном бархате спешит,
Луна льёт свет нежнее лилий…
Надёжно, кажется, мир сшит,
Без войн кровавых и насилий.


Рецензии