Летний месяц

А летний месяц этот мой,
По жизни самый мне родной.
Я жарким утречком родился,
И с криком в Божий мир явился!

Река течёт любимая,
Волна бежит игривая.
Заря встаёт прекрасная,
Вода от зорьки красная!

Цветёт цветами белыми,
Черёмуха красивая.
Невеста скороспелая,
Вся в запахе,душистая!

В покосах выросла трава,
Волною гнут её ветра.
Росой я ноги омываю,
Косить я травку начинаю!

Потомство птицы заложили,
Свой род в природе сохранили.
И гнёзда скоро покидают,
Летать и жить они мечтают! 


Рецензии