Сетования

Всего лишь дарованное
Что-то сверху;
Или с того
верха,
где
Есть чаша бдения,
видится светлое,
что не помеха,
до краев пустого
терпения.
А виды на Невский
становятся
скучными или,
по крайней мере-
избитыми;
Если уметь,
видеть даже
в разлуке,
мчаться у ветра
за пазухой
ржавой ногою
в стремени.
А ты, насмотревшись
меня,
себя, животных из цирка,
жуешь мой поп-корн,
на сладость сетуешь;
видишь ли,
лунная блеклость -
на то и блеклость:
чтобы в обыденном
думать,
что веруешь.


Рецензии