О ночи

Выдохнет обескураженная ночь
дымом твоих дум
в моё лицо.
Выйду на улицу
да всех нуждающихся одарю
приятной мелочью.

Славно подмигивает лунный лик,
корча в ухмылке губы.
Верно, ты видишь всё в синеве,
так как глаза твои голубы.
Если и думаю о тебе,
то всего лишь миг.

Если хочется говорить, то на пару слов,
ничего не значащих и глухих.
Из-за дыма прокуренных дум твоих
я теряюсь во тьме дворов.

Скрыться, как трус или дезертир,
мимо шедшего люда,
потухшего света квартир,
спящего в небе бога?
Если ты есть моя тревога,
как же выбраться мне отсюда?


Рецензии