Мечта о чуде

Хоть, как не заворачивайся, ты в плед
Теплей в сердцах, без очага, не станет.

Сверкнуло бы  чудо в тусклом дне,
Воспрянуло, взбудоражилось бы сердце,
Что б тело кое-как смогло дышать
И трепетно от счастья разрываться,
В болезненной,в ужасной лихорадке
При тонком, лёгком, кое-как живом дыхании.

И...

Увидеть теплоту её болотных глаз
В сверкании приснившихся сумеречных грёз.

Но...

Поймать и завладеть, схватить, одно лишь только дело,
Сберечь и сохранить бабочку в руках,
Хрустальной,тонкой красоты творения,
Не поломать,ах,собственным движением,
Дрожа, молясь на миг, вдыхать,под страхом,аромат
И Бога умолять сие иллюзию не забирать...

Пожалуйста. Всё - это только счастье.


Рецензии
Настоящая мечта о настоящем чуде... :)

Понравилось стихотворение.

С Рождеством!
С наступающим старым Новым годом!
Вдохновения, удачи и исполнения желаний.

Ирина Букреева   13.01.2013 00:58     Заявить о нарушении