Южскому поэту И. В. Ганабину посвящается

Людская память не ослабнет,
Она, как корни в деревцах...
Иван Васильевич Ганабин
Живет по-прежнему в сердцах.

Девчонки южские, мальчишки -
Так на подъем они легки!-
Бегут в музей, находят в книжках
Его прекрасные стихи -

О Юже, о родной сторонке,-
Ему был дорог наш район...
В их душах струнки тонко-тонко
Звучат тем чувствам в унисон.

И как тут не звучать? Ведь Ваня
Ходил по этой же земле.
Жаль, нет его сегодня с нами,
Но мог бы быть еще вполне,

Когда бы не война, не раны,
Не лихолетия пора.
А он, как мы, все строил планы:
Коль жить - так век иль полтора...

Его судьба, его работа
Детей волнует без прикрас.
И "Ох, ребята, жить охота!"
Для них как дружеский наказ.

Проникшись добрыми стихами,
В которых все - тепло и свет,
Они идут к нему с цветами,
Туда, где тихо спит поэт.

И в знак сердечного признанья
В молчаньи возлагают их
На глянцевый гранитный камень,
Где вечность складывает стих.


Рецензии