Кони

В который день, в который раз
Я не могу уснуть.
Считать барашков лень сейчас.
И сна от них ни чуть.
Луна на небе, как фонарь,
Куда ни повернусь,
Она за мной. Отстань! Отстань!
Тебя я не боюсь!
Считать ли льдинки в хрустале
Иль колоски в полях?
А может вспомнить кто скакал
На сказочных конях?
Вот в серых яблоках скакун,
На этом, вот, коне
Жар-птицу в детстве привозил
Иван-царевич мне.
Вот чёрный конь - в глазах огонь.
Он грозен, полон сил.
Он Мастера во весь опор
К покою уносил.
Пора. Пора. Пора уснуть
На белом скакуне.
К Ашоке в гости держим путь.
Пока. Привет луне!


Рецензии