То ли сон...

То ли сон, то ли бред, то ли стон.
Я как будто встаю на рассвете,
Выхожу на знакомый балкон,
Воздух каждой частицею светит.
Там мужчина стоит у окна
Словно соткан из солнечных линий
В занавесках рисованных лилий.
Как улыбка знакомо - нежна.

Он поправит своею рукой
Мой нечёсаный сбившийся локон,
От ладони его жар сухой
Перепрыгнет на щёки ожогом.
Он руками скользнёт по плечам
И сквозь тонкую ткань пеньюара
Кожа вспыхнет знакомым пожаром,
Дань отдаст моим хладным ночам.

Три мгновения - это не срок.
Неосознанной болью тоскуя,
Открываю глаза в потолок.


Рецензии