Почему

 (памяти однокурсников  сына)



Почему так в жизни получается
Чья то жизнь трагично обрывается,
Не дожив,  еще не долюбив.
Он ушел, почти не наследив.
На земле, которую любил,
На земле, которой сыном был.
И в руках зажавши автомат.
Он готов был за нее отдать
Кровь до капли.
Свой последний вздох.
Защищая землю от врагов.
От беды, напасти и печали…
Почему ж его не защищали?
Почему их бросила Россия!
Выживать кого и как по силам!
Почему же требует она,
Чтобы долг отдали ей сполна?
По каким правам? Какой морали?
Требует, чтоб матери отдали.
Сыновей, которых воспитали,
Сыновей, которых обожали….
За отвагу, честь за все лишенья.
Звезды на погоны  в утешенье...

...Да гробы, в которых возвращали.
Матерям, которые кричали.
Как безумные в минуты эти.
Позабыв про все на этом свете.
Встать просили, и идти домой.
Веря в то, что сын еще живой...

...Почему же в жизни так бывает..
Лучшие уходят в вечный бой.
А взамен  награды получают.
Мамы потерявшие покой.


  ноябрь   2002


Рецензии
Потрясающе, пробрало... Спасибо Вам огромное, Надежда.

Климова Анастасия Александровна   30.01.2013 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое Таня за понимание!

Надежда Шиповская   31.01.2013 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.