Не бойся

Ненавижу свою жизнь. Ненавижу
Из-за пустоты в душе.
Кончину свою специально приближу,
Не хочу жить в муляже.

Муляже жалкой счастливой жизни.
Выдумываю радости себе;
Но всё равно не избежать западни,
Как большой пропасти.

Почему жизнь ко мне так жестока?
Мне счастья в ней нет.
Это долгое время я была одинока,
За собой не оставила след.

Слёзы неба падают вместе с моими,
Моими пустыми слезами.
Прошу, жизнь, ну пойми! Отними
У меня всё своими руками.

Ветер куда-то уносит и шепчет
Мне тихо прямо в душу:
«Пора уже сводить всё на "нет", -
Я пока не дышу... -

Прыгай вниз, лети вниз, не бойся.
Твоя жизнь сплошная ложь.
Не беспокойся, откройся, дотронься
До самых небес, и уснёшь.

Дотронься, не боясь, ведь никто не
Укроет. Навечно уснёшь.
Поддайся этой стремительной волне,
Ведь когда-нибудь умрёшь.

Оттолкнись от земли и просто пари.
Больно не будет, поверь.
А теперь, ну же, вниз посмотри
И себя небесам доверь...»


Рецензии