Я и сам, как влюбленный колос

Я готов все забросить напрочь,
И повесить замок на портфель.
Всю серьезность свою потратить,
И как ветер с березой запеть!

Я хочу, лишь ласкать тетрадки,
Ручкой нежно по ним писать,
Чтоб смогли Вы узнать, ребятки,
Как душа не давала спать...

Как любил я бродить, румяный,
По бульварам житейских дней,
По ночам, я как будто пьяный,
Напивался струею огней!

Я хотел постирать все кочки,
И согреть бы собою метель,
Чтоб зимой распускались почки,
В декабре, что бы пела капель!

Ведь душа моя, буйна очень,
Как солома она горит!
Ведь не просто я верю в Бога,
Свысока на меня глядит!

Любит он мой хрипатый голос,
И смеется, когда пою...
Я и сам, как влюбленный колос,
Вверх, всегда, на него смотрю!
9 января 2013


Рецензии