Чтобы не сбылся сон

   Зима.По большей части-ночь,
   Вернее,темнота-ни зги не видно.
   Кто мог-не захотел помочь
   Перевести часы-ну до чего ж обидно.

   Уж «десять» на часах,а все еще темно,
   И бледная луна глядит в окно,
   И звезды -в ярком радостном свечении-не странно:
   За минусом шести часов они на небе беспрестанно

   В веселом хороводе с госпожой Луной
   Свой свет холодный шлют цивилизации земной.
   И,нехотя,приходит день на смену ночи:
   Похоже,просыпаться он не хочет.

   Погода ясная,светает;
   Мороз,как водится ,под утро нарастает-
   Крепчает.Вот и солнце!!!Первые его лучи
   Прогреют воздух,хоть не так уж горячи.

   Бездонна неба чистого голубизна.
   Деревья-в белом праздничном уборе.Тишина
   Звенящая.Лишь ветер шепотком
   Чуть тронет ветви,и они,снежком

   Осыпав землю,всколыхнутся;
   И снегири на ветках встрепенутся,
   Проснувшись.Воробьи проворные давно уж скок да скок-
   В аллее шумно потрошат кусок,

   Который был оставлен доброю рукой:
   Достаточно бывает малости такой,
   Чтоб маленькое существо спасти-
   Угрозу смерти лютой отвести.

   Мы не задумываемся,подчас,
   Что « братья меньшие» зависимы от нас:
   Не могут сами пропитание добыть.
   Должны мы милосердны быть,

   Чтобы однажды по утру,проснувшись,
   Не обнаружили мы ,ужаснувшись,
   Что на планете нашей маленькой совсем одни:
   И пенья птиц не слышно,как в былые дни;

   И не журчат ручьи-загублены давно;
   Искусственное дерево глядит в окно;
   Леса повырублены,вымерло зверье;
   Пустые недра-вывезли сырье...

   
   Картина жуткая-ужасный,страшный сон,
   Но в силах мы не допустить,чтоб сбылся он-
   Всего лишь нужно осознать:Земля-наш общий дом,
   Всему живому хорошо должно быть и комфортно в нем.

   Тогда могли б спокойно матери рожать
   И,думая о будущем детей и внуков,не дрожать...
   Беда лишь в том,что одержимый манией стяжать-
   Перестает соображать.


Рецензии