Образ, так похожий на меня...

Я твоё желание предвижу,
И с утра погода хороша,
Ты опять зовёшь меня на лыжи,
А во мне противится душа!

Не милы мне местные сугробы,
И лыжня по парку не мила,
Мы с тобою понимаем оба,
Что в душе моей плохи дела.

Не лежит она к чужим соблазнам,
Враз замкнётся,воле супротив,
Нежеланны в песне будут фразы,
Если в ней запутанный мотив!..

Ты такой и ласковый,и нежный,
И у нас две пары тёплых рук,
Но ТАМ дом за покрывалом снежным,
Где мне каждый встречный-лучший друг!..

За забором парк-почти безмолвный,
И по парку-ровная лыжня...
И плывёт навстречу,как по волнам
Образ,так похожий на меня...


Рецензии