Откуда-то, да вдруг, в подвальчик...

Откуда-то, да вдруг, в подвальчик,
Примчалась крыса. Где-то там,
Ей прищемили ейный пальчик,
Когда она большой банан
Скребла. Да прибежав, скандальчик
Вдруг учинила в подворотне:
«Бананов истребляю сотни,
Царапаю, скребу, кусаю,
Во всю их, будто, потребляю!
А им, вишь ты,  не надобны изьяны,
Нужны им, вишь ты, целые бананы.
Вот потому я и в бегах,
Пустите, не хочу остаться на бобах!»
Барсук, смотритель по добротному подвалу,
Хитрец, свой интерес тотчас скроил, пошил,
Беглянку оценил по показателям, по валу,
Не стал с ней спорить, но решил:
Пусть трудится, хотя бы кисой,
Оправдывает статус,
Дать справку, где она не крыса,
А просто Rattus rattus.
Мораль: коль боцман в свист, порядка для,
Так крысы тотчас с корабля.
И крыс ютить совсем нельзя,
Всё портить, это их стезя.


Рецензии
Обманет боцман вряд ли крыс.
Травили -- не перевелись.
Пришли ж на Землю раньше укров,
Не всем желая добрых утров.
Хитрее, может быть, слегка
Лишь невмерущий таракан.)))

Ярковая-Фирсова Галина   20.11.2023 12:00     Заявить о нарушении
история идёт по кругу:
меняя всё, хрипя с натуги,
изрыла напрочь континент,
причём, почти в один момент,
эпох - что твой каледоскоп,
а ты, да вдруг, команду стоп?!
Ну, Галя, здесь сплошной шалман -
усатый вечный таракан??!!
Спасибо!!))

Медовка   20.11.2023 15:42   Заявить о нарушении