Догорает

Сердце сдавлено. Мысли спутаны.
Отраженье глядит испуганно.
Отчаянье мерзкое. Слезы нелепые.
Мутная злость, слепым страхом согретая.
Пустые слова. Оправдания жалкие.
А мне бы только дышать да помалкивать.
Мысли гудят. Мысли страшные.
А меня, а меня кто-то спрашивал?!!

Догорает свеча. Тени смутные
Отступают во тьму мою жуткую.
Догорает свеча. Меня, смутную,
Забирают опять во тьму жуткую.


Рецензии